Huevo de codorniz a baja temperatura con caviar

Like

Huevo de codorniz a baja temperatura con caviar

Cucharitas de crema de papa y huevo de codorniz: receta resultona de aperitivo para comer de un bocado👌🐣💖
Ingredientes para 4 personas:
Papas medianas
2 Cebollín pequeña
1 Aceite de oliva virgen extra
50 ml Leche
Nuez moscada molida una pizca
Pimienta negra molida necesaria
10 Huevo de codorniz (aproximadamente)
Huevas negras o sucedáneo de caviar
Sal
Cómo hacer cucharitas de crema de patata y huevo de codorniz
Lavar y secar bien las papas. Pelar la capa más fea y sucia de la cebollin, retirar la raíz si la tuviera, y cortar en dos o tres trozos. Introducir ambos ingredientes en una olla, cubrir con agua fría, añadir un poco de sal, un chorro de aceite de oliva y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio hasta que las papas estén bien tiernas. Sacarlas y dejarlas enfriar un poco. Escurrir el agua de cocción pero reservando una parte, colándola con un colador o tamiz. Pelar las patatas cuando no quemen. Podemos pasarlas por un pasapurés, si tenemos, pero no es mi caso.
moler las papas en la olla con el cebollin. Incorporar un poco del agua de cocción, el aceite de oliva, una pizca de nuez moscada, pimienta negra recién molida y añadir un chorro de leche o nata líquida. Triturar hasta incorporar bien el líquido. Comprobar el punto de la textura y ajustarla añadiendo más caldo o leche. Podríamos añadir mantequilla si nos gusta, mezclándola con una espátula con la crema caliente.
Cocer los huevos de codorniz introduciéndolos en un cazo con agua hirviendo, con cuidado, depositándolos poco a poco con un cucharón. Cocerlos durante 2 minutos, o 2 minutos y medio, no más. Enfriar rápidamente y pelarlos con cuidado.
Repartir la crema de patata en cucharitas, sin llenarlas demasiado, colocar un huevo encima y una porción de huevas negras o sucedáneo de caviar -o caviar auténtico-. Terminar con cebollín picado, un hilo de buen aceite de oliva y un golpe de pimienta negra.

Related Posts