Cómo cocer huevos de codorniz

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Cómo cocer huevos de codorniz

En función del tamaño y el tipo de huevo que queramos cocer, como imaginaréis, los tiempos de cocción del mismo van a variar. Hay diferentes formas de cocinarlos pero nosotros os compartimos cómo solemos hacerlo en casa para evitar, en la medida de lo posible, que se pueda romper:

  • En un cazo colocamos los huevos de codorniz y los cubrimos con agua fría
  • Lo ponemos al fuego y, en el momento que vaya a hervir, añade dos cucharaditas de sal.
  • Deja que cueza en función del tipo de huevo duro que quieras obtener (a continuación te indicamos las diferencias).
  • Cuando estén listos, los sumerges en agua fría para que rompa la cocción.
  • Una vez que estén fríos pélalos, verás que es más fácil conseguir que no se rompan, aunque es probable que alguno se fracture ¡Son muy pequeños!

TIEMPO COCCIÓN HUEVO DE CODORNIZ -HUEVO DURO

El tiempo de cocción del huevo de codorniz es inferior a los huevos de gallina, meramente por el tamaño. El tiempo de cocción suele estar entre 2 y 5 minutos, dependiendo del estado de la yema que quieras tendrá que variar un poco el tiempo.

  • Si quieres una yema semicuajada pero la clara cuajada, el tiempo será de 2 a 3 minutos.
  • Si prefieres que el huevo de codorniz esté completamente cuajado, la recomendación es de 4 o 5 minutos.

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