Ensalada de Huevos de Codorniz y Moras

Like

Ensalada de Huevos de Codorniz y Moras

INGREDIENTES: 4 personas DIFICULTAD: Fácil PREPARACIÓN: 50 min

-30 huevos de codorniz
-2 yemas de huevo
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharada de vinagre
-200 ml de aceite de girasol
-una pizca de sal
-300 gr de moras
-un puñado de canónigos

 

1. Pon agua a calentar en un olla y cuando hierva introduce con cuidado los huevos y cocina 5 minutos. Refréscalos con agua y deja que se enfríen.

2. Ahora, vamos a hacer una mayonesa, en esta ocasión te propongo una distinta, pero puedes hacer tu mayonesa de siempre, pero no le pongas ajo, si tienes costumbre. Si quieres hacer la que te propongo, pon en el vaso de la batidora las yemas de huevo, el vinagre, la mostaza y una pizca de sal. Pon la batidora en posición vertical y ve añadiendo poco a poco el aceite de girasol mientras vamos triturando haciendo pequeños movimientos hacia arriba y hacia abajo con la batidora hasta montar la mayonesa. Reserva en la nevera.

3. Pela los huevos de codorniz, lávalos para retirar posibles restos de cáscaras y sécalos con cuidado. Parte 18 de los huevos por la mitad y el resto, córtalos finamente.

4. Saca la mayonesa que teníamos en la nevera reservada y divide en dos. Añade los huevos picados finamente en una de las partes de la mayonesa y remueve bien. Reserva.

5. Para la otra parte mitad de la mayonesa, he puesto en un vaso cinco moras con una cucharada de agua y una cucharadita de azúcar, lo he calentado en el microondas dos minutos, lo he triturado con un tenedor y he colado el jugo resultante encima de la mayonesa. También podéis utilizar mermelada de mora calentada con un poco de agua y colar igualmente. Mezclar bien la mayonesa con el jugo de mora.

7. Pon en una fuente de servir las mitades de los huevos de codorniz y las moras.
8. Pon montoncitos de la mayonesa a la que habíamos incorporado los trozos de huevo de codorniz. Puedes utilizar una manga pastelera con boquilla en forma de estrella si quieres que quede más bonito, yo lo pensé, pero luego se me olvidó hacerlo.
9. Pon también montoncitos de la mayonesa de moras con ayuda de una cucharita. Esta mayonesa es más líquida, por lo que no uséis la manga pastelera. Y por último, pon los canónigos que quieras por la ensalada.

 

Related Posts