Canapé de huevo de codorniz con jamón y virutas de puerro
Esta receta es tan apetecible como sencilla. Se tuesta el pan en la tostadora y se monta con jamón ibérico, una juliana de puerros salteados y por encima, unos huevos fritos de codorniz.
Ingredientes
- 8 huevos de codorniz
- 1 puerro grande
- 60 gramos de jamón ibérico en lonchas finas
- ½ baguette
- Pimienta negra
- Aceite de oliva suave
- Sal
1. Corta y dora el puerro
Limpia el puerro y lávalo. Pártelo por la mitad a lo largo y luego córtalo en juliana fina. Sazónalo y fríelo, por tandas, en abundante aceite caliente, a fuego fuerte, 5 minutos hasta que se dore. Retíralo y déjalo escurrir sobre papel de cocina.
2. Tuesta el pan
Corta el pan de la baguette en rebanadas finas y tuéstalas en la tostadora o en una plancha bien caliente.
3. Fríe los huevos de codorniz
Retira la mayor parte del aceite de la sartén de los puerros y fríe los huevos en el restante hasta que cuajen las claras.
4. Haz los montaditos
Monta las tostadas repartiendo primero el jamón, luego la juliana de puerro y, por último, los huevos fritos. Salpimiéntalos, repártelos en 4 platos y sírvelos enseguida.