Huevos escoceses o huevos a la escocesa (Scotch eggs)
Una sencilla receta que consiste en cubrir un huevo duro sin cáscara de carne de salchicha, frito o empanado ¡un plato para comer frío y normalmente acompañado por una ensalada y mahonesa o mostaza! Tradicionales en el picnic británico.
Ingredientes (4 personas):
- 600 g de carne picada (350g ternera/250g cerdo)
- 2 yemas de huevo
- 8 huevos de codorniz
- 1/2 escarola limpia
- 1/2 cebolla
- 1 manzana
- 15 g de jengibre fresco
- 2 cucharadas de kétchup
- 2 cucharadas de mostaza harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta Huevos escoceses:
Calienta agua en un cazo, introduce los huevos y cuécelos durante 4 minutos.
Pica la cebolla en daditos y ponla en un bol. Agrega las carnes, 2 yemas de huevo y 1 cucharada de pan rallado. Pela la manzana, ralla e incorpórala. Agrega también el tomate concentrado y el jengibre, y salpimienta. Mezcla bien hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.
Divide la mezcla en 8 porciones. Coge una porción de carne, extiéndela un poco, pon un huevo de codorniz en el centro y redondea la carne alrededor del huevo hasta taparlo y formar una albóndiga. Repite el proceso con el resto de la carne y de los huevos.
Pásalos por harina, huevo y pan rallado, y fríelos (5 minutos aprox.) a fuego medio en una sartén con abundante aceite. Retira y escúrrelos sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina.
Aliña la escarola con aceite, vinagre y sal.
Sirve en cada plato 2 huevos escoceses y una porción de escarola. Acompáñalos con la mostaza y adorna los platos con unas hojas de perejil.