Receta de huevos de codorniz con salsa golf
Preparación: 15 minutos
Cocción: 10 minutos
Cantidad: 18 Unidades
Dificultad: Bajo
Ingredientes para la receta de Huevos de codorniz con salsa golf:
- 18 huevos de codorniz frescos
- Sal
- 2 cucharadas de Mayonesa
- 3 cucharadas de salsa de tomate (Ketchup)
Preparación:
Salsa golf:
- Colocar en un bol dos cucharadas de mayonesa
- Añadir 3 cucharadas de salsa de tomate (kétchup) hasta que la mezcla tenga un aspecto rosado
Huevos de codorniz:
- Colocar los huevos en una olla mediana con agua fría y sal, depositar delicadamente cada uno
- Poner la olla con los huevos y el agua a fuego mediano – alto hasta hervir, una vez hierva dejar por 4 minutos y retirar del fuego
- Colocar los huevos cocidos en agua fría hasta enfriar completamente
- Retirar la cáscara delicadamente
- Una vez pelados, servir con la salsa golf
Curiosidades:
- En los 90 estuvo muy de moda colocarlos huevos alrededor de un melón en forma de cesta y este como recipiente de la salsa golf.
- Hay personas que por aumentar la complejidad de la salsa golfa e intensificar el sabor la presentaban con pimentones rojos o ají dulces rojos.