Cestitas de jamón con puré de papa y huevos de codorniz

Like

Cestitas de jamón con puré de papa y huevos de codorniz

Con unas laminas de jamón vamos a preparar una especie de cestitas que rellenaremos con un poco de puré de papa casero y unos huevos de codorniz para terminarlas en el horno. Las vamos a decorar con cebollín fresco. ¡Un aperitivo delicioso!

 

INGREDIENTES
  • 8 ud de Huevos de codorniz
  • 16 laminas de Jamón serrano
  • 3 ud de Papa
  • 1 chorrito de Leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra

 

PREPARACIÓN
1. Pela las papas y cuécelas en agua hirviendo con sal hasta que estén blandas (20-25 minutos).

2. Aplasta las papascon un poco de leche y otro poco de aceite de oliva hasta obtener la textura del puré.

3. Precalienta el horno a 180 grados.

4. Usaremos un molde con agujeros, de los que se emplean para hacer magdalenas.

5. Pinta cada agujero con un pelín de aceite, pon en la base un poco de jamón y también alrededor del agujero.

6. Echa un poco de puré de papa y 2 huevos de codorniz (ábrelos con una puntilla para que no se rompan).

7. Introduce en el horno entre 5 y 10 minutos o hasta que veas que el huevo se ha cuajado.

8. Sal y pimenta ligeramente por encima del huevo y decora con las ramas de cebollino fresco.

Related Posts