Huevos de Codorniz en vinagre

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Huevos de Codorniz en vinagre

Ingredientes

2 docenas de huevos de codorniz
300 cc de vinagre de manzana
100 cc de agua
2 cucharaditas de té de miel
2 cucharaditas de té de granos de pimienta
1 cucharadita de té de cúrcuma molida
1 cucharadita de té de cilantro en grano
1 rama de canela
sal

Preparación

 
En una cacerola llevar a ebullición agua con un chorrito de vinagre.
Bajar el fuego y colocar los huevos de dos en dos con mucho cuidado de que no se casquen.
Con los huevos aún tibios, pelarlos con cuidado de no romperlos. Si se hace difícil, girarlos por una superficie dura para quebrar la cáscara. Lo ideal es que la cáscara salga junto con la membrana que se encuentra debajo. Si se enfrían el trabajo se se puede volver muy engorroso.
Tostar la pimienta en grano y el cilantro, apagar el fuego apenas humean.
Mezclar el vinagre, el agua, los granos tostados, la canela, la sal y la miel.
Llevar a ebullición y apagar el fuego.
Agregar la cúrcuma en polvo y mezclar bien.
Esterilizar en agua hirviendo durante 5 minutos el frasco con tapa que se va a utilizar para su conservación, secar en el horno.
Colocar los huevos dentro del frasco intentando que queden trabados entre sí para que no floten.
Incorporar el líquido hasta que los tape y guardar en la heladera 10 días.

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