Huevos de codorniz encurtidos
Les presento un aperitivo de lo más healthy, un tentempié que podéis tener siempre a mano en la nevera y tan versátil que os quitará el gusanillo del hambre que aprieta fuera de hora y con el que puedes quedar del 10 cuando vengan invitados a casa.
HUEVOS DE CODORNIZ ENCURTIDOS
20 min prep | 1 semana reposo
Ingredientes
RECETA
30 huevos de codorniz
250 ml vinagre de manzana
2 cayenas
1 hoja de laurel
5 granos de pimienta negra
5 granos de pimienta de jamaica
2 dientes de ajo sin pelar
1 ramita de tomillo fresco
1 c.p. de sal
Instrucciones
- Endurecemos los huevos en un cazo con agua hirviendo durante 5 minutos. Una vez cocidos retiramos del fuego y enfriamos bien sumergiéndolos en agua con hielo.
- Una vez fríos los pelamos y los disponemos en el recipiente donde queremos preparar el encurtido, lo ideal es un recipiente de cristal que pueda cerrarse herméticamente.
- Junto con los huevos añadimos los ajos, las especias y las aromáticas.
- En un cazo disponemos el vinagre junto con la sal y llevamos a ebullición.
- Una vez el vinagre está hirviendo lo vertemos en el tarro que ya tenemos preparado. Es importante que el vinagre cubra los huevos, si faltara un poco no dudes en añadirlo.
- Cerramos bien el tarro, dejamos enfriar y una vez frío lo guardamos en la nevera.
- Los huevos han de madurar en la nevera durante al menos una semana.
Como has podido comprobar se trata de un aperitivo muy sencillo de preparar, lo único que si lo quieres para una ocasión específica tendrás que ser previsor@ y prepararlo con antelación.