Montadito Jamón Serrano y huevo de codorniz

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Montadito Jamón Serrano y huevo de codorniz

Lo he dicho muchas veces y no me cansaré nunca de repetirlo, no hay nada como el aperitivo de los fines de semana. Sí, se pueden tomar cualquier día pero el sabor y el gusto que da tomarlos el fin de semana no tiene precio ni comparación. Mi momento de este fin de semana me lo he dedicado con esta receta de un montadito Jamón Serrano y huevo de codorniz.

He probado a hacerlo con más o menos piquillo y finalmente me decido por las siguientes proporciones.

Ingredientes para 4 montaditos

  • 4 rebanaditas de pan, 2 pimentones rojos asados y pelados, 4 laminas de jamón Serrano. 4 huevos de codorniz, sal, pimienta negra recién molida y aceite de oliva.

 

Elaboración del montadito

Primero cortamos el pan, yo prefiero no tostarlo. Aunque si lo tostamos, te aconsejo pasarle un ajo cortado por la mitad frotando. Seguro que quedaría genial.

Cortamos los pimentones por la mita a lo largo y los pasamos por la sartén.

La lamina de jamón Serrano las doblamos en el largo de la rebanada de pan.

Vamos construyendo nuestro montadito. Ponemos el pimentón y encima la lamina de jamón Serrano.

Freímos los huevos de codorniz. Para abrirlos, un golpe seco y fuerte en el filo de un cuchillo. Primero los abrimos en un cuenco y de alli a un sartén con un poco de aceite de oliva o una plancha sin aceite. Les damos un toque de sal y pimienta negra.

Ponemos encima del montadito.

 

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