RECETA DE ENSALADA FÁCIL DE ARROZ Y HUEVOS Y CÓMO COCINAR HUEVOS DE CODORNIZ
INGREDIENTES
- 2 tazas de arroz blanco cocido sobrante. El arroz blanco que te sobró es lo mejor, pero el arroz no pegajoso sino bien suelto.
- ¼ taza de guisantes blanqueados, usé guisantes congelados (descongelados a temperatura ambiente)
- ¼ de taza de zanahoria blanqueada en cubitos, (descongelada a temperatura ambiente)
- ¼ de taza de aceitunas negras sin hueso, cortadas en cuartos (opcional)
- ⅓ taza de pimientos picados
- ¼ de taza de jamón York cortado en cubitos, (opcional)
- 1 docena de huevos de codorniz, los usé en conserva de un frasco, pero hay instrucciones para hervir los huevos de codorniz a continuación
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Antes de empezar por favor asegúrate de tener todos los ingredientes y utensilios listos.
PASO 1: COMBINAR
En un tazón grande, combine el arroz blanco esponjado con un tenedor, los guisantes, la zanahoria, las aceitunas negras, el pimiento, el jamón y los huevos de codorniz.
PASO 2: HACER EL ADEREZO
Para preparar el aderezo, mezcle el vinagre de arroz, el aceite y la sal, y revuelve para combinar bien. Si no lo vas a servir de inmediato, vuelve a batir justo antes de mezclarlo con la ensalada.
PASO 3: SERVIR
Cuando esté listo para servir, vierte el aderezo sobre la ensalada y revuelve para mezclar bien.
Disponer la ensalada en un bol y servir a temperatura ambiente.
CÓMO COCINAR HUEVOS DE CODORNIZ
Los huevos de codorniz se pueden cocinar de forma similar a los huevos de pollo (fritos, hervidos, escalfados). Para hervir los huevos de codorniz, colócalos en una olla pequeña y agrega suficiente agua para cubrir. Hervir durante 2 minutos después de que el agua alcance el punto de ebullición. Retira del fuego y del agua y deja que los huevos alcancen la temperatura ambiente antes de pelarlos.
VARIACIONES
Hay muchas otras formas de adaptar esta ensalada básica. Puedes agregar otros vegetales que puedas tener de las comidas sobrantes, simplemente córtalas y mézclalas con la ensalada (champiñones, colecitas de Bruselas y las cebollas perla en escabeche también son excelentes adiciones).
CONSEJOS
Si los usas frescos en lugar de congelados, blanquea los guisantes y las zanahorias crudos colocándolos en agua hirviendo, cocínelos durante unos 5 minutos, luego retírelos del agua hirviendo y enfríelos con agua helada (para conservar el sabor, el color, la textura y nutrición).
CÓMO SERVIR
Esta es la ensalada perfecta para llevar a una comida al aire libre o para servir como una comida ligera de verano. Incluso se puede servir junto con pescados o mariscos a la parrilla como guarnición.