Compra unos champiñones de calidad, con el sombrerito bien grande. Rellénalos de una mezcla de cebolla, ajo y jamón, casca por encima un huevo de codorniz y hornea unos minutos.
Ingredientes
12 champiñones grandes
12 huevo de codorniz
1 cebolla
1 diente de ajo
75 gramos de jamón cocido en dados
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Cómo hacer champiñones rellenos de huevos de codorniz
Paso 1
Limpia los champiñones. Retira y corta en dados pequeños los tallos. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Lava y pica el perejil. Dora los champiñones 1 minuto por cada lado en una sartén con unas gotas de aceite.
Paso 2
Precalienta el horno a 200o. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehoga la cebolla durante 5 minutos. Añade el ajo picado y los tallos de champiñón. Salpimienta, espolvorea con el perejil y cuece 5 minutos. Retira del fuego y añade los dados de jamón.
Paso 3
Rellena los champiñones con esta preparación y casca encima de cada uno de ellos un huevo de codorniz. Salpimienta ligeramente y hornéalos durante 3 minutos o hasta que la clara de los huevos haya cuajado pero que la yema aún esté líquida. Sírvelos enseguida.