Huevos de codorniz a la villeroy

Like

Huevos de codorniz a la villeroy

La “villeroy” consiste en hacer una bechamel, con la que recubrir o napar el ingrediente, y a continuación empanarlo. Con ello se consigue dar jugosidad, y sabor; Además de conseguir unos platos muy vistosos.

Ingredientes

Preparación

 

1.-Cocemos los huevos de codorniz, partiendo de agua fría, y cuando empiece a hervir dejamos de 4 a 5 minutos. Retiramos, añadimos agua fría y pelamos.

2.-A continuación, hacemos la bechamel: Derretimos la mantequilla con unas gotas de aceite, añadimos la harina, y pasamos unos minutos para que no sepa a crudo.
Vamos añadiendo la leche fría a “poquitos”, sin dejar de remover…, y agregamos queso rallado, sal, nuez moscada y orégano. Nos tiene que quedar una masa espesa, así que sé prudente con la leche.

3.-Insertamos los huevos en las brochetas, y rebozamos en la bechamel. No te preocupes si no quedan completamente regulares, eso lo conseguiremos más adelante. Deja enfriar apoyándolos en un vaso, (foto ) o en un plato al que se le pone film transparente.

4.-Ahora, los pasamos por huevo batido y pan rallado, y les damos la forma lo más regular posible; y los volvemos de nuevo a pasar, haciéndoles un doble empanado.

5.-En un cazo vertemos aceite de oliva, y calentamos hasta que, al echar una pizca de pan rallado en él, veamos que reacciona. Introducimos nuestras brochetas.

6.-Y ya sólo nos queda disfrutar de nuestros huevos “calentitos”, y acompañarlos con un poco de mayonesa si quieres.

Related Posts